Come preparare il cous cous  ( versione invernale )

cous cous q.b. (in genere 1 cucchiaio da minestra ogni 2 canarini)

latte (meglio se senza lattosio) versato molto caldo in modo da far rinvenire velocemente il cous cous.

se si usa latte normale, e' preferibile allungare il latte con acqua in modo da diminuire la quantita' di lattosio.

Come preparare il cous cous  ( versione estiva )

Con il caldo il latte puo' degradarsi e inacidire se non si puo'  sostituire il cous dopo qualche ora va quindi sostituito in questo modo.

cous cous q.b. (in genere 1 cucchiaio da minestra ogni 2 canarini)

acqua  versata molto calda in modo da far rinvenire velocemente il cous cous.

NOTE:

1) al fine di aumentare l'appetibilita' del cous cous sopratutto quando si inizia a fornirlo per le prime volte, si puo' addizionare un po di pastone secco (meno della meta' del cous cous) oppure un po di semi tra quelli molto appetiti (in genere semi scuri).

Con i  semi pero' potrebbe nascere l'inconveniente che il canarino, per mangiare i semi, scavi nel cous cous spergendolo nella gabbia.

2) il cous si presta molto bene come base per fornire altri nutrimenti.  come ad esempio sali minerali e vitamine (preferibilmente in polvere)  in genere aggiungo i sali e le vitamine quando il cous cous si e' raffreddato

3) la versione estiva e' povera di proteine, che sopratutto nel periodo cove sono importanti. per risolvere questo problemino, in genere, a giorni alterni, fornisco un po di frittatina

 

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